您现在的位置:首页 > 新闻中心
福建省陶瓷行业职工技能创新竞赛通知
                       福建省总工会  共青团福建省委关于举办全省陶瓷行业职工技能创新竞赛的通知
 
各设区市总工会、团委,平潭综合实验区工会工委、青工委,有关单位:
    为提高我省陶瓷行业职工的职业技能水平,促进我省陶瓷行业可持续发展,省总工会、团省委定于2014年12月9-10日在泉州工艺美术职业学院联合举办全省陶瓷行业技能创新竞赛。现将有关事项通知如下:
    一、组织机构
本次竞赛由省总工会、团省委主办,泉州市总工会、共青团泉州市委协办,德化县总工会、共青团德化县委、泉州工艺美术职业学院工会承办。竞赛成立组委会及办公室(成员名单见附件1),竞赛组委会办公室设在德化县总工会,负责竞赛的日常组织工作。
    二、工种及标准
    (一)竞赛工种
    高级陶瓷堆雕(雕塑)工     
    (二)竞赛标准
    技能创新竞赛以现场陶瓷雕塑实际操作方式,比赛时间为一天半。采用命题创作,现场由评委会随机抽取创作命题,竞赛成绩按本人现场竞赛分数排列为准。
本次竞赛评委主要由5名陶瓷行业的省级及以上工艺美术大师、陶瓷艺术大师与高校陶瓷美术专业教授、副教授等组成评委组,评委资格由竞赛组委会审定。
由竞赛组委会聘请有关专家,组成督察组,负责监督竞赛和评审的全过程。
     三、参赛条件
     在全省陶瓷企业从事陶瓷雕塑工作,能够独立按竞赛工种进行陶瓷雕塑的专业技术人员,均可报名参加。
     四、表彰奖励
     本次竞赛设一、二、三等奖和优胜奖,一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖20名。获第1名的职工选手,符合条件的,可按程序向省总工会申报授予“福建省五一劳动奖章”荣誉称号;获第1名且年龄在35周岁以下的选手,可按程序向团省委申报“福建省杰出青年岗位能手”荣誉称号;获第2-5名中的女职工选手,可按程序向省总工会申报授予“福建省五一巾帼标兵”荣誉称号;获得第2—5名且年龄在35周岁以下的选手,可按程序申请“福建省青年岗位能手”。
五、有关事项
    (一)本次竞赛报名截止时间11月30日,竞赛采取个人报名、各设区市总工会推荐组队的方式。报名时,每名选手须填写报名表,随附选手个人二寸黑白照3张,身份证复印件1份。
    (二)竞赛期间食宿统一安排(德化籍除外),差旅费回原单位报销。
    (三)各单位应高度重视,认真做好竞赛的报名组织工作。
    (四)联系人
    报名及竞赛具体事项:李志强(德化县总工会经保部负责人)0595-23513019,0595-23513920(传真),邮箱:zgh@dehua.gov.cn,QQ:1398359665。省总工会:丘永清,0591-87737023。
   
   
      
 
                                                                                   福建省总工会 、共青团福建省委
                                                                                                2014年11月14日