您现在的位置:首页 > 展览资讯
首届”美丽福建“雕塑大展--厦门展
    首届“美丽福建”雕塑艺术巡回展厦门场将于25日上午开幕。本次展览由省雕塑学会主办。省雕塑学会是在省文化厅的领导下于2013年11月正式成立,主要由福建本土公共艺术创作者、制作者及其从业人员组成,聚集了丰富的人才资源。此次大展致力于全面呈现改革开放三十年来我省在经济发展、社会进步、文化建设、城市环境建设、公共艺术事业等各方面取得的丰硕成果,为海内外艺术家特别是福建本土艺术家的密切交流合作搭建一个优质平台,为拓展文化、经济领域的广泛合作、交流、共赢提供支持,可谓建设“美丽福建”、开启我省“生态省”品牌形象建设及城市创意产业未来发展的第一次“试笔”。

本次参展的艺术家以福建本土雕塑家为主体,涵括老中青三代,他们以饱满的热情和独具特色的精品之作呈现了“美丽福建”的多彩风貌。本次展览以福州为主展场,7月10在福州美术馆启动开幕,从7月20日起先后在厦门市和宁德市分别进行为期十天的巡回展出。参展的一百多件作品由国内资深雕塑家、学者组成的评审委员会经过严格筛选、审核和评定后选出,多为雕塑家们的心血力作,主题风格上囊括了传统与现代、国际与民族、城市与乡村、具象与抽象等多种元素,既有凝缩传统雕塑技艺精髓,以传神、细致的具象写实见长的架上艺术,也有颇具时尚感、现代感的新锐力作,还有不少充满当代意识、造型宏大、气势磅礴的现代作品,其强大的视觉震撼力和全新的艺术形态充分展示出了我省公共艺术的突出成果和美好前景。